Programme

Horaire de la soirée

18 h

Accueil des invités

N’oubliez pas de passer voir l’encan et de vous procurer des billets de tirage

18 h 45

Mot de bienvenue

Regard pour la Cause

19 h 15

Ouverture des stations des Chefs

21 h 30

Clôture de l’Encan

Tirage

23 h

Fin de la soirée

photo dominique massie

Mon moment préféré de la soirée est le segment Regard pour la cause !

Ces touchants témoignages offerts par les personnes atteintes de maladies respiratoires prouvent que celles-ci ne sont pas les conséquences de choix de vie ou de mauvaises habitudes. La maladie ne discrimine pas : elle fait des victimes et fauche des vies avec un caractère aléatoire et impitoyable. Toutes les 8 minutes, dans la province seulement, une personne perd son combat contre une maladie pulmonaire. Depuis que nous avons mis les pieds ici ce soir, 15 personnes sont donc décédées. Il s’agit là de 15 personnes de trop. Il s’agit aussi de 15 familles, 15 groupes d’amis, 15 milieux de travail qui ont perdu un être cher et se retrouvent dans le deuil. Personne n’est épargné.

Dominique Massie
-- Directrice Générale de l'APQ

Président d'honneur : Luc Poirier

Parfois, la vie fait drôlement les choses ! Cette année justement, mon frère venait tout récemment de recevoir un diagnostique de maladie pulmonaire (MPOC) lorsque j'ai été approché par l'équipe de l'Association pulmonaire du Québec. En pensant à lui et aux millions de personnes au Québec qui souffrent eux aussi de maladies pulmonaires, c'est sans aucune hésitation et avec beaucoup de fierté que j'ai accepté la présidence d'honneur du gala Bulles & Tapis Rouge. Au plaisir de contribuer, avec vous, à cette cause qui nous concerne tous de près ou de loin.

president honneur luc poirier

Regard pour la cause

Juliette, 22 ans

En octobre 2020, Juliette a eu la COVID-19. Deux mois plus tard, elle a commencé à ressentir des engourdissements et une fatigue extrême qui la laissaient alitée près de 20 heures par jour. Cette situation a eu un impact considérable sur sa vie active et sportive. « Avant d’être malade, je courais et je faisais du yoga tous les jours. Maintenant, je dois faire mon deuil de la course ». Depuis un an, Juliette a aussi une fibrose pulmonaire qui diminue sa capacité pulmonaire. Face à ces épreuves, elle a développé une résilience hors du commun. Aujourd'hui, elle se concentre sur les petites victoires du quotidien, entourée de ses animaux, de ses proches et notamment de sa sœur. Ils sont, pour elle, essentiels à son quotidien !

photo juliette
photo Jean-Rene

Jean-René, 73 ans

Comme beaucoup de personnes atteintes, Jean-René a découvert son premier cancer du poumon par hasard, à l'occasion d'un examen général. « Le cancer du poumon, c'est la maladie la plus hypocrite car tu n'as pas de sensibilité, pas de mal » dit-il. Cinq ans plus tard, Jean-René a eu un deuxième cancer du poumon. Ses lobes inférieurs ont été retirés et il a dû changer sa routine. Aujourd'hui, il peut continuer à pratiquer le vélo et la marche, ses deux passions !

Pierre-Luc, 36 ans

Dès l'âge de 4 ans, Pierre-Luc a reçu le diagnostic d'asthme, le confrontant de manière précoce aux difficultés respiratoires qui l'ont conduit à l'urgence à plusieurs reprises. Il se souvient : « Je pouvais avoir des crises d'asthme près d'une fois par mois ». À l'adolescence, son asthme s'est apaisé mais c’est en devenant adulte que la maladie a ressurgi avec une intensité accrue en se transformant en asthme sévère. Depuis peu, on lui a également diagnostiqué une bronchectasie sévère qui nécessite un traitement et des exercices respiratoires au quotidien. Il peut compter sur ses proches et notamment sur son conjoint Francis qui le soutiennent beaucoup.

photo Pierre-Luc

Animation

Groupe de musique - Le Dixieband

Au Menu

Menu bouchées

Kebab de volaille tikka, trempette de pois sucrés (chaud) * Sans lactose et sans gluten
Fougasse au romarin, ricotta végane, figues au vin rouge * Végan
Origami de betterave, mousseline de chèvre, jeunes pousses * Végé et sans gluten
Parfait de foie gras, pétale d'oignon, cannelé au miel
Satay de saumon en croûte de noix caramélisées à l’érable,
trempette aux herbes salées du Bas-du-Fleuve (chaud) * Sans lactose
Tartare de thon au chipotle, mousse d’avocat, cake de riz frit
Tournedos de filet de bœuf, fromage Fourme d’Ambert, trempette au Cognac
Côtelette d’agneau en croûte d’ail noir et romarin

Menu des stations

Station Au Cru

Huîtres avec citrons, mignonnette, raifort
Tartare de saumon King
Tartare de thon Yellowfin

Station Hoogan et Beaufort

Tomate ancestrale, mousse de mozzarella de Bufflonne, pangrattato
Tataki bœuf, émulsion ail noir, pétale de radis, cresson

Station Julien-Leblanc

Côte de bœuf braisée, jus corsé, chimichurri
Purée de pomme de terre à l'ail confit
Mini courgettes rôties au poivre


Cavatelli fraîche, sauce au pesto de roquette et citron
Garnitures de parmesan frais, tomates confites, champignons sautés, lardons fumés, herbes fraîches

Station Dario

Choux Figue-Honorée
Chou craquelin base en caramel craquant, crème diplomate au laurier, crème mascarpone, compote de figues confites, pétales d’amandes rôtis et tranches de figues fraîches.

Mini-tartelettes aux agrumes parfumées au basilic
Pâte brisée, confiture de citron, crémeux au citron, à la lime et à l’orange, meringue italienne

Macarons choco-framboise à l’Amaretto
Macarons garnis de ganache au chocolat à l’Amaretto et gelée de framboise

Vos Chefs

Félix Auger et Maximilien Perron

Les chefs du restaurant Au Cru - bar à huîtres, vous proposent une excellente sélection de poissons, de fruits de mer et de viandes vieillies à sec. Plus particulièrement, une sélection d'huîtres haut de gamme et fameux bar à cru plaira même aux palais les plus expérimentés et les plus exigeants.

Félix Auger et Maximilien Perron
photo Andre Jette

Marc-André Jetté

Chef et propriétaire de Hoogan et Beaufort ainsi que d'Annette bar à vin, avec plus de vingt ans d'expérience. Il s'est fait un nom dans le domaine de la cuisine raffinée et de haute qualité, en se concentrant sur l'utilisation de produits locaux. Ses plats sont décrits comme élégants, simples et précis, avec des saveurs équilibrées.

Dario Bivona

Gagnant de la première saison de l’émission et compétition culinaire Le meilleur pâtissier du Québec. Originaire d’Italie, il y obtient un baccalauréat en pharmacie avant de terminer une maîtrise en sciences, en France. Il s’installe ensuite au Québec où il complète des études en communication. Depuis son plus jeune âge, il aime préparer de succulentes recettes sucrées, une passion transmise par sa grand-mère. Il s’amuse à réinventer la pâtisserie traditionnelle tout en mettant en valeur le côté rustique des classiques tant appréciés

photo Dario Bivona

Encan - Tirages

L’encan silencieux est en version numérique. Inscrivez-vous à l’encan pour participer aux enchères et miser sur des lots uniques.

Participer

Tirages

1 billet : 5 $

3 billets :10 $

1 bras : 20 $

Procurez-vous des billets de tirage pour courir la chance de remporter de nombreux prix !

Grand Prix

Séjour de 7 jours, 6 nuits, d’une valeur de 6000$ au Brésil.

Incluant:
- 3 nuits à la Villa Bahia à Salvador
- 3 nuits dans un hôtel 4* à Rio de Janeiro
- les transferts aéroport/hôtel/aéroport et le vol intérieur au Brésil.

À gagner également :

Un vol aller-retour pour deux personnes vers n’importe quelle destination régulièrement desservie et commercialisée par WestJet* *Pas de valeur en espèces ; frais, taxes suppléments non compris ; des dates d’interdiction et des restrictions s’appliquent.

Deux coffrets Expérience Équilibre de Magda Frédérik comprenant :

Cure Visage Lait Équilibre de 200 ml
Lotion Équilibre de 200 ml
3 Crème Acide pH de 50 ml
1 Sérum Équilibre de 30 ml
Un massage Équilibre qui comprend un massage du corps, équilibrant, anti-stress avec huiles essentielles d’une durée 1h15. (Valeur 165 $)
Un soin du visage Équilibre, hydratant, équilibrant et raffermissant. Il consiste en un massage du visage avec drainage lymphatique, et inclut une application de sérum et un masque. Durée 1h30. Valeur 165 $
Comprenant 1 foulard 100 % soie, 50 cm X 50 cm, valeur 185 $

Remerciements

Commanditaire Elite

Biron

Commanditaires Diamant

Astrazeneca
GSK
Innovairre Communications
Luc Poirier

Partenaires

CSL Seqirius
Dubé-Latreille
Magda Frédérik
Maison Corbeil
Pit Caribou
SAQ
Tableau
TACT
Voyageur du monde

Commanditaires Produits et Services

180 degres
Auberge Godefroy
l atelier
Blanc par rouge
Bota Bota
Cinema du Parc, Beaubien et du Musée
Coiffure Plein Vie
Delinor
Estrimont suites & spa
Fairmont Le Reine Elizabeth
Golf 4 domaines
Graffiti
Hôtel Le Concorde
Hotel Manoir Victoria
Hôtel Royal William
Karine Joncas
Keurig
La ToHu
Isabelle Gauvin
Lamarque
Le flammant
Le Muscadin
Maison Jacynthe
MCQ
Musée national des beaux‑arts du Québec
Nekkei Mtl Tapas et cocktails (Barranco partners)
Ogleman Média
OSM
Père Trappiste
Petit creux- Bistro Corse
Sac en vrac
Sœur en vrac
Spa Kinipi
Spa Nordic Station
Taza Flores
Théâtre Capitole
Théâtre L’Étoile
Vignoble Coteau Rougemont
Vignoble Domaine du Ridge
WestJet
Zoo de Granby

PRÉSIDENCE D’HONNEUR

Luc Poirier

ANIMATION

Geneviève Borne

PHOTOGRAPHE

Daphné David

VIDÉO REGARD POUR LA CAUSE

David-Olivier Gascon

CABINET DE CAMPAGNE

Sonia Gauvreau

Biron

Maria Karteris

Dubé Latreille Avocats Inc.

Luc Poirier

Poirier depuis 2003

Roberto-Enrico

Bragaglia

Katia Sebastiani

Cain Lamarre

Sara Tarfa

Planiprêt

COMITÉ ORGANISATEUR

Association pulmonaire du Québec